Ваша заявка успешно отправлена!

18.04.2019

Длина волны

Длина волны определяется типом хромофора целевой ткани. Каждая длина волны имеет уникальную способность поглощаться одним из наших эндогенных хромофоров: меланином, гемоглобином, оксигемоглобином и водой. Во взаимодействии световых волн с легкими тканями участвуют два основных принципа: поглощение и рассеивание.

Рис. 1. Где расположена цель. Эпидермис – дерма – липоциты. Графическое представление глубины различных целей воздействия в коже: нарушение пигментации (соединение дермы/эпидермиса и выше), сосуды и волосяные фолликулы.

Поглощение имеет решающее значение для целевого эффекта лечения. Чем выше поглощение и меньше рассеивание, тем меньше потребуется энергии для нагревания целевой ткани до необходимой температуры, чтобы добиться желательного эффекта. Кроме того, чем выше поглощение световой волны тканью, тем меньше волна проникает в нее. Волны ультрафиолетового (УФ) и ближе к инфракрасному (ИК) спектров с более короткой амплитудой (200-600 нм) характеризуются более поверхностным проникновением в ткань из-за распределения поглощения, а волны с более длинной амплитудой (650-1200 нм) проникают в ткань глубже. Световые волны дальнего УФ (эксимерный лазер) и дальнего ИК (CO2) спектра меньше всего способны проникать в ткань из-за их высокого сходства с водой. В обычных устройствах для фотоомоложения кожи с эрбиевым лазером и углекислым лазером используются инфракрасные волны дальнего спектра (2940, 10 600 нм) для шлифовки эпидермиса/дермы.

 

 

Целевые хромофоры располагаются в ткани в разных местах. Вода – первый и наиболее распространенный хромофор равномерно распространен по всей ткани. Вода обычно выступает прямой или косвенной целью для стимуляции тканей и аблятивных методов лечения, таких как микрошлифовка кожи. Углекислые и эрбиевые лазеры – два наиболее распространенных метода фотоомоложения кожи. Более новые фракционные методы омоложения кожи создают островки микроповреждений, которые окружены повышенным количеством коллагена и смежными органами кожи. Таким образом, из-за сокращения общей площади поверхностной обработки тканей кожи и повышенного коллагенеза в ее пораженных участках достигается теоретическое сокращение периода реабилитации. Меланин наиболее распространен в эпидермисе. Он вырабатывается меланоцитами в кожных/эпидермальных (КЭ) соединениях или вблизи их. Эти клетки также расположены в глубоком слое дермы и подкожных тканях, а также на поверхности волосяных фолликулов, которые являются целью процедур депиляции и удаления волос.

 

 

Кровь – это еще один хромофор, подвергающийся воздействию многими лазерными и световыми устройствами. При этом фактической целью воздействия являются полупрозрачные стенки сосудов, которые расположены в КЭ соединениях или вблизи их в папиллярной или ретикулярной дерме. Световые волны видимого спектра лучше всего влияют на противоположный цвет. Волны, близкие к ИК спектру, влияют на самые темные оттенки серого. Это явление похоже на нагрев автомобилей на солнце: автомобили синего цвета нагреваются гораздо сильнее, чем автомобили желтого цвета той же марки и модели. Лазерное излучение различной длины взаимодействует с обрабатываемыми тканями по такому же принципу. Белая кожа содержит значительно меньшее количество меланина, чем черная, и, следовательно, менее зависима от плотности хромофора (пигмента). При использовании более длинных волн (1200 нм) передача/поглощение энергии эпидермисом в большей мере зависит от содержания в нем воды, чем от количества пигмента.

 

 

 

1S PRO

PRO

FROSTER

C.H.

Innovatione © 2019         Тест-Драйв         Сервис         Обучение        Производство         FAQ         Контакты