Ваша заявка успешно отправлена!

18.02.2020

Как продукты влияют на кожу?

Для начало, хочется вспомнить из чего наша кожа состоит. Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермис, дерма, гиподерма или подкожная жировая клетчатка. Нас интересует слой "Дерма", так как это соединительнотканный отдел кожи. Состоит из коллагеновых, эластических и аргирофильных волокон, кровеносных и лимфатических сосудов, мышц, нервов и клеточных элементов.

Фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и упругость, эластин отвечает за эластичность кожи и очень важный момент, что наш организм синтезирует из аминокислот эти белковые структуры, а аминокислоты образуется из белка которые мы получаем от пиши. И получается, что если организм не получает достаточного количества белка, а это основной строительный материал, кожа потеряет свою прочность и упругость.

 

 

 

Почему нужно есть жир для упругой кожи и как транжиры нас убивают?

 

Многим людям кажется, что любой жир вреден, на самом деле это не так. У нас под дермой находится подкожная жировая клетчатка, она как раз придает телу гладкость кожи, округлые формы. Но почему люди думают, что жиры вредны? На самом деле жиры есть: вредные и полезные. Жиры делятся на виды: ненасыщенные жиры, насыщенные жиры, холестерин, транс-жиры.

 

Ненасыщенные жиры относятся 4 полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая и докозагексаеновая. Они относятся к омега-3 и омега-6 кислотам и омега-9. Данные кислоты снижают уровень холестерина, очищают и возвращают эластичность сосудам, предупреждают образование тромбов, оказывают антиоксидантный  эффект, нормализуют артериальное давление, предупреждают инсульты и инфаркты, улучшают кровоснабжение мозга и конечностей, способствуют обновлению и развитию клеток ЦНС, ускоряют восстановление костной ткани и формирование костной мозоли при переломах, улучшают состояние связок. А омега-3 кислоты к тому же обладают противовоспалительным действием.

 

 

Насыщенные жиры. Они снижают чувствительность к холестерину, и он медленней покидает кровоток, а значит риск отложения холестерина в стенках сосудов от этого увеличивается. Так же насыщенные жиры придают энергию.

 

 

Холестерин. Им пугают с телеэкранов и напрасно. Холестерин как и все остальные жиры очень нужен, но в меру и вредит при чрезмерном употреблении.

Он входит в состав мембраны клеток, из него синтезируются половые гормоны (эстрогены, тестостерон, прогестерон) и гормоны стресса (кортизол, альдостерон), витамин D и желчные кислоты. А ещё холестерин увеличивает выработку серотонина – «гормона хорошего настроения», поэтому депрессивный вид при низкохолестериновой диете вполне закономерен.

 

 

Транс-жиры. Это разновидность ненасыщенных жиров. Для этих жиров характерно наличие транс-изомеров жирных кислот, то есть расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» — так называемая транс-конфигурация. Собственно, это объясняет их странное для обывателя название.

 

 

 

Витаминный статус - можно ли пить что-то без анализов ?

 

В России часто выявляется  дефицит витамина Д из-за небольшого святого дня , поэтому необходимо сдать анализ на содержание витамина Д в крови. Если наблюдается дефицит , то необходимо сначала пропить лечебную дозировку , а затем профилактическую. Профилактическая дозировка витамина Д от 1000-2000 ЕД. Если в рационе не хватает ОМЕГА 3 кислот, то необходимо восполнить. Витамин Д хорошо влияет на иммунную систему. Все дефициты необходимо корректировать по анализам. При дефиците йода, необходимо проверить гормон- ТТГ.

 

 

 

Мифы и правда про целлюлит. Норма потребления сахара согласно международным рекомендациям ВОЗ.

 

Целлюлит- воспаление подкожно-жировой клетчатки . Воспаление происходит за счет избытка сахара. При злоупотреблении сладкого ,на лице возникают воспалительные элементы.

В современном мире очень много сахара. Завтрак жителя мегаполиса начинается со сладкого кофе и выпечки. После этого возникают жалобы на проблемную кожу. Для кожи и организма в целом избыток сахара вреден. В рационе должно быть умеренное количество сахара. ВОЗ рекомендует в своем рационе оставить 5% сахара. А по современным данным по России содержание сахара доходит до 40%.

 При приеме сахара в любом виде ( выпечка, фрукты, мед, курага, финики и тд) возникает повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на это поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Это гормон, который доставляет клеткам организма глюкозу- источник энергии. При физической активности глюкоза транспортируется в мышцы , которые превращают ее в энергию. И это хорошо. Перед тренировкой можно съесть банан или сладкий смузи, сухофрукты. Но при ограничении в физических нагрузках сахар превращается в жир. Инсулин провоцирует инсулиноподобный фактор роста, который стимулирует рост клеток.

сложные углеводы, гликированный гемоглобин.

 

 

 

Как избыток сахара вызывает преждевременное старение кожи. Понятие- гликированный гемоглобин. Что такое сложные углеводы?

 

При акне возникает избыточное выделение кожного сала (серума) , повышение андрогенных гормонов. Инсулин стимулирует рост андрогенных гормонов. Избыток сахара приводит с старению кожи. Коллагеновые и эластиновые волокна «засахариваются» и теряют свою упругость. Чтобы иметь молодую , здоровую кожу необходимо ограничить  потребление сахара. Оптимально сахар потреблять с клетчаткой или несладкими фруктами. Клетчатка не дает всасыванию «плохих жиров» ( холестерин). Если употреблять в пищу много клетчатки , автоматически не захочется кушать много сладкого. Если в рационе не хватает белка, жиров, сложных углеводов , то организму не хватает энергии , то хочется самый легкий способ энергии- булочка, конфеты и тд. Гликированный гемоглобин -белок+железо-  обычно сдают пациенты с сахарным диабетом , но на самом деле его полезным контролировать всем. Он показывает насколько в организме идет - гликация- «покрытие белка сахаром». При высоком гликированном гемоглобине страдают кожа, волосы, ногти. Норма- 5.5. Если показатель выше этого значения, то можно говорить о преддиабете.

 

Сложные углеводы помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. К ним относятся крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, запеченный картофель.

 

 

 

Понятие - Идеальная тарелка. Сбалансированное питание. Вредные и полезные сахарозаменители.

 

Идеальная тарелка- 1/4 белка, 1/4 сложных углеводов, 1/4 фрукты и ягоды, 1/4 овощи и зелень в том числе и термически обработанные. Добавляйте зелень и свежие овощи в каждый прием пищи. При ферментативный недостаточности, у кого тяжело усваивается белок,  нужно потреблять овощи, зелень, фрукты. Они  содержат в себе ферменты , которые помогают в этом случае.

Крахмал сложный углевод, который помогает держать стабильно уровень сахара в крови. Не способствует набору веса , если он не в избытке. Если в тарелке 1/4 сложные углеводы ,если 1/4 белок , 1/4 овощи, фрукты или ягоды, то набора веса не будет.

 

Очень важно использовать разные продукты. «Тарелка красоты» должна быть разнообразной- орехи, разные виды овощей, ягод. Чем разнообразнее ваша тарелка , тем она полезнее.

 

Сахарозаменители- безопасный подсластитель- эритрит и стевия. Сукралоза под вопросом. Небезопасные - фруктоза. Она приводит в жировому перерождению печени. В чистом виде она не баланисируется клетчаткой и антиоксидантами. Ацесульфам калия и аспартам  вредные для человека и не должны содержаться в протеинах.

 

 

 

Поделиться:

IPLASER SYSTEM

PRO

FROSTER

C.H.

Продукты

PRO

IPLASER

FROSTER

C.H. Systems

Innovatione

г. Москва, Проектируемый проезд,

д.6, стр.16, офис №25, м. Технопарк.

Innovatione © 2020