Ваша заявка успешно отправлена!

02.05.2019

Для чего нужно охлаждение в эпиляции?

Фототермическая/лазерная терапия направлена ​​на максимальное и прямое тепловое воздействие на целевые хромофоры (поверхностные сосуды, стержни волосков или кожную воду) при минимально возможном повреждении поверхностного эпидермиса. Практикующие врачи пытаются определить, как лучше защитить поверхностные слои кожи и, в то же время, не уменьшить эффективность лазерных процедур. Обычная абляционная терапия предусматривает удаление поверхностного эпидермиса и папиллярной дермы с одновременной защитой ретикулярной дермы и более глубоких видов тканей. В практической лазерной медицине имеются случаи значительного разрушения эпидермиса, что вызвало нежелательные осложнения, увеличивающие риск инфекций, эритемы, рубцевания и гипопигментации на обработанных участках кожи.

Рисунок 1. Степень проникновения охлаждающего эффекта в подлежащие ткани имеет большое значение для защиты кожи.

Избирательное охлаждение поверхностных слоев кожи во время некоторых процедур уменьшает нежелательное термическое повреждение эпидермиса. Контактное охлаждение кожи достигается за счет теплопроводности в сопредельное предварительно охлажденное твердое тело, температура которого поддерживается на уровне от -10 °C до +4 °C с помощью специальной системы охлаждения. Росс и другие специалисты описали принципы лазерной терапии и стратегии охлаждения, подчеркивая связь нагрева ткани с глубиной проникновения тепла в ткань и его рассеиванием. Нагревательный эффект, воздействующий на ткань, будет уменьшаться по мере увеличения глубины обработки из-за повышенных поглощающих способностей тканей более мелкой структуры и явления рассеивания тепловой энергии. Поскольку активное охлаждение кожи выполняется синхронно с лазерной терапией, передача тепловой энергии будет направлена вглубь. Это позволит сфокусировать тепловую энергию в зоне терапии и защитить поверхностные ткани.

 

 

 

Какие методы охлаждения кожи?

 

Контактное охлаждение с помощью пластин сапфирового стекла и охлаждающая система оросительного охлаждения криогеном являются двумя наиболее изученными практическими методами охлаждения кожи. В системе контактного охлаждения используют рециркуляцию охлажденной воды с температурой 4 °C в прозрачном проводнике, находящемся в непосредственном контакте с целевой тканью в течение менее 2 секунд. Для второго метода, предусматривающего селективное эпидермальное охлаждение или динамическое охлаждение, в качестве проводящей среды используется заменитель фреона (криоген), который наносится методом орошения, направленного на обработанную область определенного диаметра. Температура капли задается в зависимости от клинической потребности и обычно устанавливается в пределах от 45 °C до 55 °C.

 

 

Как защитить поверхность слоев кожи для той или иной длины волны?

 

При обработке целевого слоя ткани с помощью гипертермической/лазерной терапии происходят определенные бимолекулярные и клеточные изменения. Меланин, который содержится в эпидермисе и сконцентрирован в больших объемах в КЭ соединениях, поглощает энергию фотонов, вызывая повышение температуры в определенном слое ткани. Температура эпидермиса будет продолжать расти выше определенного порогового значения, вызывая неспецифические термические травмы. Какие-либо точные температурные режимы для защиты поверхностных слоев кожи для той или иной длинны волны или мощности лазерного излучения не определены.

 

 

 

Поделиться:

1S PRO

PRO

FROSTER

C.H.

Innovatione © 2019         Тест-Драйв         Сервис         Обучение        Производство         FAQ         Контакты